Mucha expectativa por el regreso del clásico de Kilómetro 3, sobre todo por el contexto actual del campeonato, donde ambos llegaban a este encuentro con 10 puntos en la tabla, como escoltas de Ferro que llegaba con 12 unidades.

El primer tiempo, opacado por el viento y el frío, parecía afectar al desarrollo de ambos equipos, con escasas jugadas de peligro, muchos pelotazos, sin una idea clara.

Tiro Federal tuvo un par de aproximaciones mediante pelota parada, pero sin riesgo alguno para el arco defendido por Lucas Toledo.

Por la misma vía, Ameghino pudo encontrar la apertura del marcador, con un centro desde la izquierda que fue despejado hacia un costado, le quedó servida a Matías Díaz que con la parte interna del pie zurdo y a colocar, puso el 1-0 con un golazo.

En el arranque del complemento, la visita demostró más actitud, dejando en claro que iban a por el empate, fue así que en 5 minutos consiguieron un penal, el cual fue ejecutado por Andrés Calabrese que lo cambió por gol.

Hasta ahí se emparejó la historia, sin embargo, Tiro Federal siguió insistiendo con la gran labor de Dylan Carrizo y Gabriel Campos, los mejores del equipo junto con Maximiliano Aguirre.

Y llegó el gol del «Albiceleste» a través de Blas Manjón que capturó un centro para conectar de cabeza y colocar el 2-1 a favor de los dirigidos por el «Pato» Macías.

Se jugaba el último cuarto de hora del partido, y el que reaccionó ahora fue el dueño de casa, que con el empuje de su gente, se lo fue llevando puesto a su rival.

El empate llegó luego de un rebote de un centro, le quedó en el borde del área a Lucas Morales que remató al arco entre varias piernas, la pelota pasó sin intervenciones en la ratonera del palo derecho del arquero Juan Macías.

Y en cuestión de minutos, llegó el tercero, por intermedio del delantero Juan Carlos Cárdenas que definió entrando al área para dar vuelta el resultado y concretar la victoria en Kilómetro 3.

Florentino Ameghino cosechó una victoria sumamente importante ya que, por el empate de Ferro, alcanzó el primer puesto en la tabla de posiciones. Junto con el «Ferroviario», ambos tienen 13 puntos y comparten el liderazgo.

¿El gran condimento? Ambos se enfrentan en la próxima fecha en la Salitrera de Kilómetro 5…

Ameghino 3-2 Tiro Federal
Oeste Jrs 1-1 Ferro
Talleres 3-1 Universitario
Ciudadela 4-1 Comodoro FC
Nueva Generación 3-0 San Martín
Stella Maris 1-0 Caleta Córdova